Cookie Clicker по-русски

Подземелья

65статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментария24 Поделиться
ContentFromFuture.png

The factory dungeon
Tumblr msntypitk61qlx9lho1 1280.png

Подземелья - нововведение, которое добавят в одном из будущих обновлений. Ортейл в своем Tumblr'e сделал релиз бета-версии, в которую игрок может импортировать свое сохранение чтобы получить быстрый доступ к подземельям. Просматривая значки и файл dungeons.js, можно предположить, что будет введено оружие. Первые подземелья находятся у фабрик.

Получить доступ к подземельям можно в версии 1.037 beta, купив 50 фабрик. Сейчас сила вашего героя зависит от количества имеющихся зданий, но создатель игры дал понять, что со временем на него можно будет надевать шмотки.

Вы можете просмотреть главный исходный код этой версии игры здесь.

Также вы можете просмотреть список героев здесь, а список врагов здесь.

Подземелья имеют разрушаемые блоки, боссов и секретные комнаты.

Каждая карта требует полсекунды на генерацию. Известно, что это будет классическая "глубокая" система. Чем глубже в подземелье вы заходите, тем лучше становится лут и враги сильнее.

Демонстрация некоторых макетов подземелий, появившаяся на Tumblr'e Ортейла еще 4-го сентября, показывает, что подземелья генерируются случайным образом.

Существует отдельный генератор подземелий.

Также у подземелий есть звуковая дорожка.

Исправления багов Править

Введите следующие коды в консоль браузера чтобы исправить баги.

Остановить автоисследование Править

Game.Objects.Factory.dungeon.auto = 0

Рабочие горячие клавиши Править

действие клавиша
влево стрелка влево
вверх стрелка вверх
вправо стрелка вправо
вниз стрелка вниз
ждать пробел
вкл/выкл автоисследование a
document.addEventListener('keydown',function(event) {
    var dungeon=Game.Objects['Factory'].dungeon;
    var control=0;
    if (event.keyCode==37) {dungeon.hero.Move(-1,0);control=1;}
    else if (event.keyCode==38) {dungeon.hero.Move(0,-1);control=1;}
    else if (event.keyCode==39) {dungeon.hero.Move(1,0);control=1;}
    else if (event.keyCode==40) {dungeon.hero.Move(0,1);control=1;}
    else if (event.keyCode==32) {dungeon.hero.Move(0,0);control=1;}//space
    else if (event.keyCode==65)//A (auto)
    {
        if (dungeon.auto) {
            dungeon.auto=0;
            dungeon.timerWarmup=-1;
        } else  {
            dungeon.auto=1;
            dungeon.timer=0;
            dungeon.timerWarmup=0;
        }
        event.preventDefault();
    }    
    if (control) {
        event.preventDefault();
        dungeon.timer=Game.fps*10;
        dungeon.timerWarmup=5;
    }
});

Другой, более удобный способ – использовать закладку со следующим кодом:

javascript:(function(){document.body.appendChild(document.createElement('script')).src='http://yourjavascript.com/28081013536/dungeonbetafix.js';})();

Заметки для v.1.036Править

Icons.png

Как видно, в игре уже присутствуют неиспользуемые изображения, которые могут быть связаны с подземельями.

Tumblr msmtottbQz1qlx9lho1 400-1-.png

Макеты подземелий

Чтобы поэкспериментировать с подземельями на ранних версиях, выполните следующий код в консоли:

Game.Objects['Factory'].unlockSpecial();

Появится кнопка "Enter" на области фабрик в окне игры.

Для отмены выполните:

(function () {
    var obj = Game.Objects["Factory"];
    obj.specialUnlocked=0;
    obj.setSpecial(0);
    l('rowSpecialButton'+obj.id).style.display="";
    l('rowSpecialButton'+obj.id).innerHTML = "";
    l('rowInfo'+obj.id).style.paddingLeft="";
    obj.refresh();
}());

Это лишь небольшая часть рабочего контента. Герой может перемещаться по подземелью, но система битвы пока отсутствует, и потому он может ходить через врагов и сквозь стены. Однако, макет этого подземелья не похож на предоставленные Ортейлом, так что наверняка существует полная версия кода, которая недоступна в этой версии.

Параметры героев (версия 1.034):

HP: 20

HPM: 20

Might: 5

Guard: 5

Speed: 5

Dodge: 5

Luck: 5

В обновлении 1.035 были найдеты еще 3 картинки в директории /img/, которые связаны с подземельями (файлы названы mapIcons.png , mapTiles.png , mapBG.jpg , mysteriousOpponent.png , mysteriousHero.png and control.png )